Recette martiniquaise: Accras de Morue

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Recette martiniquaise: Accras de Morue

La Recette Traditionnelle de la Martinique

Si vous aimez découvrir de nouvelles traditions culinaires et que vous êtes passionné par la cuisine créole, vous êtes au bon endroit ! Parmi les expériences gastronomiques incontournables de la Martinique, il y a les Accras de Morue, de délicieux beignets de morue croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Cette spécialité des Antilles Françaises est servie toute l’année, mais elle est particulièrement populaire pendant Pâques et le Vendredi Saint. Aujourd’hui, nous vous révélons la recette authentique pour les préparer chez vous !

Accras de Morue : le Goût Authentique de la Martinique

Parfaits pour un apéritif exotique ou en entrée lors d’un dîner à thème caribéen, les Accras de Morue sont l’une des recettes à base de morue les plus savoureuses et appréciées de la tradition créole. En Martinique, il existe des variantes avec des crevettes, du homard et même des légumes, mais aujourd’hui nous nous concentrerons sur la recette classique à la morue.

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Ingrédients pour les Accras de Morue

  • 150 g de Farine 00
  • 10 cl de Lait
  • 250 g de Morue dessalée
  • 1 bouquet de Persil
  • 1 tête d’Ail
  • 1 Oignon (ou 2 Ciboules)
  • 2 Jaunes d’œuf
  • 1/2 cuillère à café de Levure chimique ou de Bicarbonate de soude
  • 1 pincée de Piment en poudre
  • Sel et Poivre q.s.

Préparation de la Morue

Dessaler la morue en la laissant dans de l’eau froide pendant 12 heures, en changeant l’eau plusieurs fois.

La cuire dans de l’eau froide et porter lentement à ébullition.

L’essorer, la laisser tiédir et la déchiqueter finement.

Procédure pour les Accras

  • Hacher finement ail, oignon et persil, les ajouter à la morue, puis saler et poivrer.
  • Dans un autre bol, mélanger farine, lait et jaunes d’œuf jusqu’à obtenir une pâte dense mais pas trop compacte.
  • Incorporer la morue épicée et ajouter le piment selon vos préférences.
  • Ajouter la levure chimique (ou le bicarbonate activé avec du jus de citron) et bien mélanger.
  • Couvrir la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1-2 heures.
  • Chauffer l’huile dans une poêle et frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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Conseils pour une Friture Parfaite

  • Si les accras ne gonflent pas, ajouter une pincée de bicarbonate.
  • S’ils se désagrègent dans l’huile, augmenter la quantité de farine.
  • S’ils sont trop compacts, ajouter un peu d’eau à la pâte.

Une Expérience Culinaire Créole chez Vous

Maintenant que vous connaissez la recette authentique des Accras de Morue, vous pouvez apporter un peu de Martinique dans votre cuisine ! Servez-les avec une sauce créole pimentée ou une mayonnaise aux agrumes pour une expérience vraiment caribéenne.

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